Новости

Подписаться на RSS

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Решение об обязательной вакцинации медиков от коронавируса пока не принято, группы риска, для которых прививка может быть обязательной, еще предстоит определить, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Власти России могут вновь прибегнуть к ограничениям в связи с распространением коронавируса, допустила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.



Оптимизация здравоохранения за последние 10 лет прошла в десятках стран одновременно, заявил эксперт по биологическому оружию, бывший советник генерального секретаря Кофи Аннана Игорь Никулин 11 июля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Пока ее (вакцины) нет. (…) К счастью, коронавирус не мутирует, и не приходится пока говорить о том, что каждый год придется делать новую вакцину. Но мы должны быть абсолютно уверены, что препарат не только эффективный, но и абсолютно безопасный. Для этого нужно время.(…) 

Власти не должны снова идти по пути ограничений во время второй волны эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает «Интерфакс».

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья, заместитель руководителя фракции ГД «Справедливая Россия» Федот Тумусов прокомментировал вакцинацию населения от коронавируса журналистам «Дума ТВ».

Создать бесплатный
сайт самому