Новости

«Осенью можем ожидать некоторого повышения заболеваемости»: в Минздраве допустили вторую волну коронавируса в России

В Минздраве не исключили второй волны коронавирусной инфекции COVID-19, однако отметили, что она будет слабее предыдущей.

«Осенью можем ожидать некоторого повышения заболеваемости. Будут формироваться школьные, студенческие, рабочие коллективы, из отпусков вернётся народ. Это всегда приводит к тому, что растёт заболеваемость респираторными инфекциями, но мы не ожидаем второй волны такой же силы, как была первая волна», — заявил главный инфекционист Минздрава профессор Владимир Чуланов. Его слова приводит «Интерфакс».

Чуланов пояснил, что многие люди приобрели иммунитет к коронавирусу. Кроме того, по словам профессора, граждане теперь «более серьёзно относятся к рекомендуемым мерам профилактики, предупреждениям, появился опыт профилактических мероприятий».

Последние данные о заболеваемости


За прошедшие сутки в России выявлены 6234 новых случая коронавирусной инфекции. По данным оперативного штаба, у 24,4% новых пациентов с COVID-19 не было клинических проявлений болезни.

Днём ранее в РФ выявили 6406 новых случаев заболевания, в предшествующий этому день — 6428. Согласно последним данным, в общей сложности в России были зарегистрированы 765 437 случаев коронавируса, более 206 тыс. из которых — активные.

С начала пандемии в России выздоровели 546 863 человека, в том числе 7490 — за последние сутки. В то же время от осложнений, развившихся на фоне коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний, скончались 12 247 человек. За сутки умерли 124 пациента.

По данным Роспотребнадзора, в России проведено более 24,6 млн тестов на коронавирус, более 300 тыс. из которых выполнены за прошедшие сутки. Под медицинским наблюдением из-за распространения инфекции находятся 273 822 человека.


Оригинал

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать бесплатный
сайт самому