Новости

Онищенко заявил о недопустимости запретов при второй волне коронавируса

«Сегодня мы точно не имеем права идти по пути, когда полностью все запрещали, не давали людям работать, двигаться», — сказал Онищенко.

По его словам, до 30% людей на самоизоляции были на грани психологического срыва. Кроме того, карантинные меры вынудили пожилое население долгое время находиться в замкнутых пространствах.

Онищенко считает, что «COVID-19, скорее всего, будет проявляться в зимний период», а к осени в стране появится «большая прослойка населения с иммунитетом». По его словам, надо готовиться к возможной вспышке летом.

По его словам, россияне уже перестали соблюдать масочный режим и другие меры предосторожности, а чтобы избежать новых пиков болезни, «нужно вести себя культурно с точки зрения здоровья».

Представители международного медицинского и научного сообщества, а также власти неоднократно заявляли о возможности второй волны эпидемии COVID-19. В июле экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA, профессор Леонид Эйдельман заявил, что новая волна заболевания придет в ноябре-декабре 2020 года.
Врач предупредил, что к этому нужно серьезно готовиться, поскольку вторая волна эпидемии совпадет с сезонной вспышкой ОРВИ, у которых похожие с COVID-19 симптомы. О том, что вторая волна COVID-19 может прийти в Россию, говорила в середине июня глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, риск того, что эпидемия вернется в фазу подъема осенью, пока достаточно велик. Кроме того, по ее словам, вторая волна COVID-19 может совпасть с сезонной вспышкой гриппа.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f04216a9a79475b26f24efb

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать бесплатный
сайт самому