Новости

Названы ориентировочные сроки полной вакцинации граждан России от COVID-19

Полная вакцинация жителей России антикоронавирусной вакциной может быть завершена в начале 2021 года. Об этом заявил руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев 16 июля на онлайн пресс-конференции.


«В России мы произведем 30 млн вакцин, при необходимости для России — 50 млн, то есть, соответственно, полностью вакцинация в России может быть завершена в начале следующего года», — сказал Дмитриев.

РФПИ, инвестировавший средства в разработку вакцины от коронавирусной инфекции Институтом им. Н. Ф. Гамалеи, планирует до конца текущего года произвести для внешнего рынка около 200 млн доз вакцины.


Глава фонда отметил, что третья фаза клинических испытаний вакцины стартует в начале августа.
Напомним, что кроме российского Института им. Н. Ф. Гамалеи аденовирусные вакцины против коронавирусной инфекции разрабатываются оксфордскими учеными совместно с Astra Zeneca и китайской компанией CanSino Biologics.


Дмитриев прогнозирует, что вакцины этого типа первыми выйдут на рынок, т. к. проверки на безопасность задержат процесс создания вакцин на основе технологии матричной РНК.


ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/8d7c2d5b




Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать бесплатный
сайт самому