Новости

Иммунолог назвал сроки естественного затухания эпидемии

В России научились регулировать скорость распространения коронавируса.

Эпидемия коронавируса в России затихнет сама собой где-то после сентября. Так считает врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

«Значительные меры привели к тому, что можно контролировать скорость распространения и скорость заражения. То есть "включать тормоза" или, наоборот, отпускать, чтобы больше людей познакомились с инфекцией, сформировалась иммунная прослойка», — сказал он в эфире радио Sputnik.

По его мнению, локальные вспышки коронавируса хоть еще и фиксируются в некоторых российских регионах, но «в целом ситуация положительная и стабильная». Теперь нужно обратить все силы, чтобы своевременно пресекать случаи массовой заболеваемости на отдельных территориях. 

«Для этого надо ускорить время от сдачи анализа ПЦР до его результата, в течение суток. Тогда мы оборвем контакты и не допустим распространения, что один человек будет заражать двадцать», — считает  врач.

Согласен с ним и эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, заявивший ранее, что все российские регионы прошли уже пик заражений коронавирусом и страна находится на стадии угасания эпидемии. 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать бесплатный
сайт самому